Jumat, 03 Februari 2012

(Review Komik) 5 Menit Sebelum Tayang

Halo teman-teman, ketemu lagi bersama saya Sylvia ^^
Teman-teman masih inget sama artikel saya sebelumnya? yang ini --> Ada Apa Dibalik Layar?
Yup yup yup.. di artikel itu sempet aku singgung mengenai Komik 5 Menit Sebelum Tayang

Mungkin beberapa teman-teman disini punya keinginan untuk bekerja di televisi (salah satunya aku xixixi :D). Alasannya kenapa? Hmm mungkin karena suasana yang sepertinya menyenangkan, bisa bertemu banyak orang (artis salah satunya LOL.. :p ), dan banyak hal lainnya. Tapi taukah kamu kalau bekerja di dunia pertelevisian ngga se-gampang yang terlihat? Siaran televisi ngga cuma mengenai tayangnya sebuah acara dan selesai. Ngga! Tapi ada berbagai persiapan, ada kesibukan di balik dinding studio.

Cover Komik 5 Menit Sebelum Tayang

Naah, komik 5 Menit Sebelum Tayang ini menceritakan lika-liku kehidupan para pegawai televisi Bagian Berita.
Dari komik ini, kita bisa sedikit mengintip kehidupan mereka, dari mulai jam biologis alias jam tidur yang berbeda dari para pekerja biasanya, tekanan pekerjaan yang menuntut harus senantiasa cepat dan teliti, sampai kisah percintaan manis yang dialami oleh pemeran utama. :D

Menurut saya, keistimewaan dari komik ini adalah tokoh utama yang berbeda dari biasanya. Kalau cerita lain yang mengangkat dunia pertelevisian lebih memilih para wartawan/reporter sebagai pemeran utama, nah disini pemeran utamanya adalah seorang editor video. Bidang yang mungkin tidak kita tahu bagaimana pekerjaannya. Selain itu, jalan ceritanya juga mengalir dan tidak terlalu berat (padahal ini termasuk komik serius, bukan komik humor) ^^
Pokonya komik ini sangat seru untuk dibaca, apalagi untuk teman-teman seperti saya yang sangat tertarik dengan dunia televisi. Dan yang paling penting adalah, komik ini buatan Indonesia (Aku ♥ Indonesia) hehe

Komik 5 Menit Sebelum Tayang ini merupakan komik bulanan, yang dipublikasikan di www.makko.co.
Jadi, buat temen-temen yang suka sama komik ini harus sabar nunggu satu bulan untuk baca chapter selanjutnya. Oh iya, sampe saat aku nulis postingan ini, komik 5 Menit Sebelum Tayang ini udah ada 8 episode.
Tapi, tapi, tapi...ada kabar yang sedikit bikin aku sedih nih temen-temen, soalnya pas di akhir episode 8 ada pemberitahuan kalo komik ini akan ditunda penayangannya 3-4 bulan kedepan. Huwaaaa T-T *nangis*

Naaah, dari pada penasaran..temen-temen langsung aja deh klik link-nya dan langsung baca --> 5 Menit Sebelum Tayang
Oh iya, kalau temen2 mau baca sampe abis, temen-temen harus bikin account dulu. Gratis kok! Tapi kalau temen-temen ngga mau repot, temen-temen juga bisa log-in pake Facebook atau Twitter :))

Hmm..pokonya kalau temen-temen mampir ke www.makko.co akan sangat ketagihan deh, soalnya komiknya bagus-bagus dan menarik untuk dilihat. :))
Nanti kapan-kapan aku bakalan bikin review komik makko yang lainnya deh :p

Terimakasih sudah berkunjung, maaf jika ada kata-kata yang salah..semoga bermanfaat ^^
Salam Manis,
♥ Sylvia ♥

2 komentar:

  1. Blog yng kreatif dan lucu, boleh juga nih klo kunjung2 balik... syukur2 mau komen/ follow :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih banyak sudah mampir kesini ^^
      Nanti saya akan blogwalking kesana hihihi :D

      Hapus